Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow Diashow

DAS UNTERNEHMEN


Das Traditionsunternehmen Kulmer Fisch in der Haslau bei Birkfeld, inmitten von frischen Bergbächen und sauberer Natur, ist ein gewachsenes Familienunternehmen, das sich, auch für europäische Verhältnisse, zu einer beachtlichen Größe entwickelt hat. Zum Unternehmen gehören die Kulmer Fisch GmbH und das Restaurant Kulmer, ein bodenständiges Haubenlokal, in dem die Fischspezialitäten entwickelt und erprobt werden. Seit 15 Jahren trägt dieses eine Gault Millau Haube in Serie.

Auf einer Fläche von 3.000 m² werden in der 2009 eröffneten Fischräucherei, mit nur 35 Mitarbeitern, rund 800 Tonnen Rohfisch, Forelle, Lachs, Wels, Karpfen und Pangasius nach den höchsten Reinheitsgeboten verarbeitet. Fischspezialitäten im Wert von 5 Mio. € pro Jahr werden an das who is who des guten Fischgeschmacks geliefert. Nationale und internationale Auszeichnungen gelten als Dankeschön der Genießer für die Sorgfalt und das Engagement von Franz Kulmer und seinem Team. Der internationale Fischhandel, zahlreiche Airlinecaterer, der gesamte Lebensmittelgroßhandel und unzählige Gourmetrestaurants vertrauen auf Geschmack und Qualität aus dem Hause Kulmer.

Mit der Entwicklung der Kalträucherei im Jahr 2001 wurden erstmals Lachse in der Haslau geräuchert und nach Schweden exportiert. Dies war der Beginn einer neuen Ära für die Kulmer Fisch GmbH. Der Start in die Internationalität und die vermehrte Exporttätigkeit wurden damit möglich.
.
Kulmer Fisch GmbH, Haslau 63, 8190 Birkfeld, Tel. 03174 4463, Fax 03174 4378, E-Mail: franz.kulmer@kulmer-fisch.at